Шёл под горочку...

Сергей Валерьевич Диденко
Шёл по юности походкою корявой,
Как репей несчастье к сердцу прицепилось,
В золотую пору осени кудрявой,
Красоту украсть степную получилось.

Жарил спирт, сорил деньгами вправо-влево,
Потянул билет, в нём выпала шпаргалка,
Ну, и ладно, не попалась королева,
А попалась девка - ничего не жалко.

Мерил белые носки поверх сандалий,
Никого вокруг себя уже не слыша,
Жаль сначала повстречал её Виталий,
Ту, с которой усвистела моя крыша.

Гнул лады и рвал отчаянные струны,
На гитаре от любви трещала дека,
Бросил вверх монетку за спиной фортуны,
А поймать сумел лишь через четверть века.