Старики

Владимир Макаров 52
Вновь давит сильное давленье,
Но то ,что жив уже прекрасно.
И как приятно ощущенье,
Встречая утром солнце красно.
 
Быть стариками очень нелегко,
Всё видится в миру рентгеном.
Да и желанье очень велико,
Учить , что в жизни нашей ценно.
 
Поменьше про свои болячки,
Для всех в округе говорить.
У многих ведь болезней пачки,
Но как же хочется пожить.
 
Что мысли ведь материальны,
Что говоришь и то случится.
Нам говорят и что реальны,
А вдруг, мечта и воплотится.
 
Жизнь как шагреневая кожа,
Не в каждом сантиметре счастье.
Была в мороз ветха одёжа,
Но солнца больше чем ненастья.