Робинзон

Ганебных
 

 На море рябь... Как будто Паркинсон
Пустился в пляс над гладью моря.
А я,  несчастный Робинзон,
Стою у берега, с волной не споря.

Люблю я Англию, где я теперь живу,
А дальние  края наводят скуку,
Люблю я солнце  и зеленую траву,
Преподаю  науку внуку.

К нам  с Пятницей  приходит господин
В помятом котелке и с тростью,
Тот самый Паркинсон. Я в мире не один,
Он к старикам  приходит в гости.

Всю жизнь испортил и  брюзжит обычно ни о чем.
Порой  с собой Альцгеймера приводит.
Обзаведусь-ка  я дробовиком!
Дай бог, не промахнусь.
В ознобе руки ходят...

На них двоих вполне  мне хватит сил,
Единым выстрелом решу проблему  сразу.
Их приходить совсем я не просил,
Здесь ни к чему распространять заразу.

Но оправдает ли история меня,
Коль будут за окном синеть два трупа?

А птица так поет,
Порхая и звеня,
Мой какаду,  красавец с Итурупа.

____________
* Робинзон, немолодой красавец, приемный сын знаменитого англицкого писателя, сэра Даниэля Дефо.
**  Паркинсон, известный врач, тоже англичанин.
***  Пятница,  классный мужик,  происхождением с острова в открытом океане
****   Альцгеймер, тоже известный врач,  возможно родом из Германии,  второстепенной морской державы.  Не путать с современными геймерами, которые ему в подметки не годятся.
*****  Какаду, красивая птичка.
****** Итуруп,   один из островов  Курильской гряды.
******* Кот Баюн, в стихотворении не упомянут.  Обладает лечебным действием.