Чтоб Его прощенье получить

Людмила Реутова
Не понять, где вымысел, где ложь,
Что на самом деле происходит?
Чувства те же, и по телу дрожь,
И мираж нас в прошлое уводит.

Нам бы стать мудрее, хоть чуть-чуть,
Нам бы научиться чувства прятать.
Научиться выбирать тот путь,
Где бы не пришлось страдать и плакать.

Но не видно этого пути,
Да и выбирать здесь не пристойно.
То, что было в жизни - позади.
Вот уйти бы из неё достойно...

Чтобы с чистой совестью предстать
Пред СУДЬЁЮ, САМЫМ СПРАВЕДЛИВЫМ,
Да ещё с покорностью принять
То, что в этой жизни заслужила.

И за всё Его благодарить:
За восход, закат, любую малость,
Чтоб Его прощенье получить,
В этой жизни, что еще осталась.

21.12.2019г.


+