***

Елена Молитвина
Завален стол кудрявой стружкой,
мелеет серый карандаш.
Слова противятся друг дружке.
Строке - так той ума не дашь.

Казалось, слог был гуттаперчев...
Какое там! Он  - не у дел!
За шторой - теплый зимний вечер .
И снег вчерашний оскудел.

Умолкло вьюжное контральто.
На смену минусу - плюс три.
Глядятся в зеркало асфальта
оранжевые фонари.

Рекой янтарною дорога
куда-то путников несёт.
И хочется ладонью трогать
окно... и - заоконье всё...

И небо выткано ремизкой
незримой - вновь сулит метель:
оно над городом так низко,
что рвется с призрачных петель.

Зевая, думаешь - наутро
случится новый снегопад.
Не поддаётся слог премудрый...
И бог с ним. Будешь крепче спать.

  Иллюстрация из свободного доступа в интернете.