О Есенине

Владимир Макаров 52
Под раскидистой берёзой,
На скамье в тенёчке.
Паренёк русоволосый,
Писал рифмы на листочке.
 
Про Рязанское раздолье,
Расплескалось что вокруг.
Крестным ходом богомолье,
Завыванье долгих вьюг.
 
И про детство босоного,
Про свою родню.
Как ругали его строго,
Приучали как к коню.
 
Как чесали его кудри,
С воем по субботам.
Как восход встречал он утром,
Выйдя за ворота.
 
Как бедовый хулиган,
И в стихах прослыл он.
И про юный свой роман,
Что его не полюбила.
 
Что тропинка от ворот,
Привела к признанью.
Жизни злой водоворот,
Испытал за гранью.