Он так мечтал...

Таисия Ордин
Он так мечтал стать буржуином!
Обуржуинил всех друзей.
Они днём грабили Россию,
А ночью резались в хоккей.

Он так мечтал стать Казановой,
Но внешних данных не имел.
Жену без слов отдал другому,
Сам - рыщет среди юных дев.

Был стопроцентным коммунистом,
Сейчас клянёт он коммунизм,
Крышует он капиталистов,
Оставив нам патриотизм.

Он - мастер перевоплощенья,
Хоть театральных не кончал.
Устраивает представленья,
Где сам все роли просчитал.

Он и художник немного,
Как кошку рисует - атасс!
Вроде из фильма какого,
Точно не вспомню сейчас.

Являет он народу лики -
Их у него не перечесть.
На самом деле, он - безликий,
Хоть ореол, пожалуй, есть.

     13.12.2023г.