Перемены

Регина Воробьёва
Ты уверен, что не солгут
У зарослей роз на том берегу,

Но это не так. Ты просто ещё
Туда погостить не пришёл.

Ты просто ещё там не сказал
Того, что не надо; и просто глаза

Ещё не успели всё выдать без слов;
Ты там никогда не получишь любовь.

Но ты туда рвёшься. На том берегу,
Ты думаешь, страстно тебя берегут.

Но нет ведь! Неправда. Неправда, увы!
Ни здесь и ни там не узнаешь любви.

Любовь никогда не считает ходы.
Ей сделки и планы противны; чужды.

Ты мечешься между чудовищных льдин;
Пойми, что один. Пойми, что один.

И станет попроще. И в жизни твоей
Всё станет понятней. Нормальней. Светлей.