Зимней ночью

Анфиса Соколова
"Злоба его обратится на его голову, и злодейство
 его упадёт на его темя."
 Пс.7,17

День новый, пусть без солнышка,
Но новым смыслом полнится.
Как прорастает зёрнышко,
Надеждой  пусть запомнится...

День новый снегом горбится:
Слова бегут не весело.
Куда они торопятся...,
И не ложатся песенно.

В ночи всегда задумчивой,
Где тишина - владычица,
Приходится им мучиться,
Но убегает истина...

Ночных видений прошлого
Всё ж ухвачу я краешек.
Так в хаос невозможного,
Порядка вставлю камушек...

День новый - Год торопится,
Не дай нам  Бог озлобиться...
13.12.2023