Шелуха

Юрий Квитка
Семечки щёлкаю,
Сбитые в плотный пакет,
Спаянный тёткою Зиной –
Соль в шелухе
Под ногой
Придаёт безопасность зиме
Больше шипов на резине.

В подполе русского города
Русскими же
Возведённый Бристоль
В празднестве и кураже
Пользу приносит
Великую столь,
Что и троллейбус во мгле.

Ветер разносит бумаги впотьмах,
Чеки из урн взвились над мостовой:
В чьих-то – спасательная шелуха,
В самых коротких – дорога домой.