Санитарный автомобиль - фронту

Семён Поленский
Бывает на базе КамАЗа
Автомобиль Санитар -
АэСка. Бывает и трасса
В которой Париж и Дакар...

Ты вышел с рождения зелёным,
Бронёю обёрнут твой кунг,
Ты собран народом влюблённым,
В порыве натруженных рук.

Тебе по степям Малороссии,
Где кровью помеченный шлях,
В жаре и в воде, на морозе,
До госпиталя пятьдесят,

Втопи, ты идёшь на турбине,
Редуктор протащит в грязи,
Приказ санитарной машине
Живыми парней довезти.

Втопи и молись всю дорогу,
Они ещё смогут любить,
Трёхсотые ангелы Богу,
Иначе - себе не простить.

Авдеевка ли, Новосёлка,
Где выпадет, всюду промчишь,
Херсон, Николаев, Терновка,
А там - и Дакар, и Париж...

Посвящается волонтерской акции "Санитарный автомобиль - фронту"