Зимним вечером

Наталья Мурадова
По картине Д. А. Кустановича.
Дмитрий Кустанович «Железнодорожная станция зимним вечером»
50x60 cm, холст, масло, 2018
*********************************************
                Стих в вольном свободном стиле.

Светом окон и фонарей
Словно солнцем станция подсвечена.
На дорогу смотрит доверчиво
Убегает время все быстрей.

Светом окон и фонарей
Вышит снег лоскутками — сердечками
Провожает встречает он всех
Как подсвечник станция зимним вечером.

Светом окон и фонарей смотрит станция на людей
Слыша шепот, шаги, приземленье снежинок
На волосы шубы и плечи
Словно рыженький кот пряча носик от холода.
Но, очень радуясь добрым прохожим при встрече