На Волге

Елена Тушина
Меж берёзок искрится, мерцает,
Посылает приветы-лучи
Очаровывающая такая,
Что немыслимо взгляд отвести!

Будто сотни зеркал разбросало
По поверхности Волги с небес,
Иль, блеснув чешуёй, засверкала
Белорыбица – гостья чудес.

Но не только красой восхищает
Величавая наша река:
Корабли, сухогрузы толкает
Дни и ночи она сквозь века.

От красы и величия Волги
Наполняется гордостью грудь
И надеждой в счастливый и долгий
Милой Родины праведный путь!