Генерал Мороз

Юрий Кононов
Не могу смотреть без слёз!
Снег, как в детстве тут и там.
Это генерал Мороз
бьёт по вражеским тылам.

Ходит важно по окопам,
загоняя в блиндажи.
Леопарды мерзнут скопом.
Чуть нахохлились стрижи.

Не согреет термокуртка,
чудо-берцы не спасут.
Поцелует в лоб Снегурка
и на кладбище снесут.

13.12.23