Банальный сюжет

Владислав Терентьев Самара
На кухне тихо...
Крепкий чай в стаканах стынет.
От тем бездушных разболелась голова.
Мы в них любовь перекроили на пустые,
Друг другу сказанные лживые слова.

Двум чутким душам, как ни странно, не хватало
Родства, в котором жили долгих десять лет.
А за окном был снег, и медленно светало,
И фонари пластали свет в дорожной мгле.

Ещё чуть-чуть,
И зимний холод мне оближет
Лицо и руки, отторгая от любви.
И запах шпал, и чай казённый станут ближе,
Чем посиделки на дорожку визави.

И это чувство неустанно будет длиться,
Пока плету сюжет банальный и простой,
Наврав с три короба смазливой проводнице
О том, что я вторые сутки холостой.

© 2023, Терентьев В. Ю.