О мамах на всём белом свете

Мартовский Кот 04
Средь льдов непокорных и темной воды,
Медведица шла к малышам без еды...
Вторую неделю безмолвно она,
Искала тюленя,не видела дна...

А рядом малыш и малютка совсем,
Пурга,круговерть средь торосов проблем.
И мех лишь спасал от морозной пурги,
Но нет молока,в эти лютые дни...

Нос по ветру, только опять тишина.
Она уходила в охоту одна.
Лишь только запрятав своих медвежат,
Спешила она им найти провиант.

Средь лунок мелькнула мордашка в тиши,
Украдкой мамаша легла замерши.
И снова тюлень показался вдали,
А силы её исчезали в дали.

Подкравшись,она залегла среди льдин,
А впрочем тюлень даже был не один!
И запах манил медвежиху вперёд!
Она спрятав нос,превращается в лёд...

Тюлень любопытен,глаза угольки,
Он так аккуратно ползёт из воды,
Лоснящийся весь,истекая водой,
Ползёт среди льдин, полежать на покой.

Лишь солнца лучи притомили его,
Он смотрит вокруг, вроде нет никого.
Любуется льдами,доволен и сыт,
Тюлень на боку одиноко лежит.

А мать что застыла в рывке от него,
Лежит голодна,исхудав в никого.
И хватит ли сил,чтобы сделать рывок?
Тюлень так проворен,хоть и одинок.

Детишек спасти, накормить молоком,
Создать им уют,под огромнейшим льдом.
Чтоб спали,играли и росли на глазах,
Но силы не те,нету мощи в ногах...

Лишь только согревшись тюлень задремал,
Собравшись в пружину,к рывку миг настал!
Спасая детей от объятий Морфея,
Несётся медведица сил не жалея!

Таков инстинкт матери, важно дитя!
Ведь мать живёт жизнь,отдавая себя!
Порою без сна,без еды и без благ,
Любая отдаст свою жизнь за пятак...