В одной картине

Галина Рябова-Дворядкина
В одной картине мрак и свет
Печали, ниточек морщины
И цвет небес, и есть венец
Дрожащей сетки паутины.

Голгофы страшный приговор!
Плач материнский у изножья
На крест-распятый Бог... и вор...
В угоду правящим поводьям.

Молчит Иисус, приняв грехи-
Предательства, неверия,
Молчат до срока петухи-
Воскрес! Заутреней запели.

А ложь Иудою всё ж живёт,
Поправ по жизни те заветы,
Итогом небо всё зачтёт
И призовёт потом к ответу.