Ликует душа!

Валентина Яцко
На саночках мама из сада везёт
То на спину ляжешь,
А то на живот
То снега лизнешь
Доставая сугроб,
То звёздное небо
Сквозь шапку на лоб
Плывет среди тонких,замёрзших ветвей
И нет той дороги домой веселей
От скрипа полозьев ликует душа!
Вот жаль только мама так быстро дошла
До дома
И санки втянув на порог
Стряхнула за шиворот снега комок
И шапка и шубка мгновенно слетают
Пока тот комочек под платьецем тает
И дверь закрывают на толстый крючок
Хорошенький выдался нынче денёк!