Белочка в лесу - детское

Людмила Сафонова
Белочка по лесу блудит,
В гости к нам тропой идет,
Вмиг собрались звери, люди,
Елку наряжал народ.

Кто вокруг нее кружИтся?
Ба… да это колобок,
Рядом бегает лисица,
Волк и заяц - голубок.

А медведь, ворчун, лопочет,
Приглашая всех в кружок, 
И народ над ним хохочет,
Новогодний собрав сход.

Белке нравятся игрушки,
Нить гирлянд, шары блестят,
Снег усыпал верх макушки,
И накрыл подарков клад.
 
Закружились вкруг снежинки,
Свой наметив хоровод,
Собираясь у ложбинки,
Чтобы встретить Новый год.