Родина не точка безымянная

Качалов Игорь
Родина не точка безымянная
На просторе всех земных путей.
Не сумеет злоба окаянная
Всех поссорить Господа детей.

Родина - в страдании, в величии,
Всё равно, у каждого - одна.
Может быть, частичное отличие.
Родина, ты - матерь и жена!

(Цикл "26 стихотворений о Родине")
12 декабря 2023г.