Разгоняем светом тьму

Антонина Дунаева Рябова
Я прагматично свет ловлю,
Глазами разгребая облака,
И если лучик солнца достаю,
То счастлива вполне тогда.

Короче всё декабрьский день,
Всем видом в мрачность нас вгоняет,
Тем надоедливее следом лень
Охотится, хватает и не отпускает.

Но сила жизни, спохватившись, побеждает,
Включает свет и достаёт дела,
Которые забыты иль зима преподнесла
И снова в радость двери открывает!..

И создаёт иллюзии восхода и заката,
Ну, в чём природа виновата!?..

Поэтический отклик от Ольги Васильевны Савченко:
Мы нарисуем в небе лучик
И станет на душе получше.
И в тучах сделаем расклад,
Чтобы дела пошли на лад.
Благодарю автора!

Поэтический отклик от Валерия Олевского:
В счастье, радость надо верить
И открыть пошире двери.
А в закрытые двери, признаться,
Будет трудно тогда достучаться!
Благодарю автора!