***

Агата Грук
Как в жизни много суеты
Пустой, завистливой и алчной...
И тем уже не до души,
В ком свет любви погашен...
Кто, разуверившись, живет
Слепым, глухим, увядшим...
Кто говорит с закрытым ртом,
Как будто по-ребячьи,
На невербальном языке,
Гримасничая и кривляясь,
Изображая налегке,
Как будто жизнь иная...
По факту ж, так же как и все,
Чужие маски примеряя,
Живут, как будто... В рукаве
Ни козырей нет и ни фарта...
Как в жизни много грустных лиц:
В толпе, на встречу, мрачных...
Среди задушенных синиц
Не прячется удача...