Если бы

Алексей Фотиадис
В истории не признанное слово,
Не сослагательна планеты госпожа,
Ей по душе - "Ни что в мире не ново"
И потому не терпит скулежа.

А слог поэта мало прагматичен.
Он мир людей улучшить норовит
И образами, чаще, обезличен,
Иносказанием ему судьба велит -

Будить уснувших в разуме людей.
Принудить мысли совершать движенья
Богов глашатый воли, их идей,
Даром судьбы в своём предназначеньи.

Мечтателя не стоит осуждать,
Свои картины этим "Если бы" он пишет,
В их подаплёке слово "Благодать"
И в таинстве души, надеясь, что услышат.