Творчество жизни. Вечный город

Светлана Новомлинская
Отрывок из повести "Вечный город"

Из диалога Джуди и Таинственного Собеседника:

– Все, что ты видишь и чувствуешь – это море, и небо, и лес, и воздух… и твои исцеленные ноги – все это подарок… дар любви… и преданности. Дар человека, оставшегося на земле. – Джуди изумилась, напрягая внимание и слух, а Таинственный Собеседник продолжал: – Посмотри вдаль… там, над горизонтом… Видишь тонкую светящуюся полосу?

– Нет… – едва слышно призналась Джуди.

– Да… ты еще не видишь ее… не можешь видеть… тебе это трудно… Тогда просто поверь мне на слово. Очень далеко отсюда… посреди бесчисленных миров… для тебя уже строится Вечный город. Уютный светлый город – место отдыха и покоя, но не только!.. Поскольку ты выразила желание духовного просвещения и роста – тебе будет это дано. Но и это не все. Много, много интересного и необычайного ты увидишь и узнаешь в том городе. Не ты его строишь, а другой человек… Тот, кого ты едва ли вспомнишь по имени… Тот, кто любил тебя на земле… и продолжает любить… Он верит в тебя лучшую и полон желания помогать тебе.

А теперь я отвечу на твой вопрос. Ты спросила меня: «… неужели мне остается одно сожаление о прошлом? Неужели мне ничего уже нельзя исправить?» Так вот, живущие на земле – имеют больше свободы и больше возможностей изменять потустороннюю реальность, чем те люди, которые уже в ней оказались. Я даю им кисти и краски, а они своей доброй волей, силой своей души, своим искусством и мастерством – создают образы и сюжеты. Это величайшее творчество жизни!

Подарки, приготовленные для тебя, будут умножаться… и твой Вечный город будет расти и приближаться к тебе… ибо велико сердце человека, который его строит. Но и ты, Юдифь, можешь немного помочь ему.

– Как, Господин?

– Благодарностью. Благодарность питает и умножает творчество любви. Пусть это будет твоим первым уроком.

– Кого же мне благодарить, Господин?

– Того, кто дает кисти и краски – меня! – улыбнулся Таинственный Собеседник, и Джуди снова почувствовала тепло его улыбки...

Читать произведение полностью на Проза.ру:  http://proza.ru/2023/01/11/1465