Предновогоднее

Татьяна Сенченкова
Свистел на кухне чайник закипая
И к ночи за окном мороз крепчал.
Пришла зима, но каждый год другая,
А новый год начало всех начал.

И каждый день то снег метёт, то стужа.
Душа покоя хочет и тепла,
А целый мир озлоблен и простужен
И от снегов земля белым бела.

Так год за годом мимо пролетают,
Лишь за окном меняется пейзаж.
Весна придет сугробы растопляя
И зазвучит в садах синичкин джаз.

Ну а пока зима хозяйкой полной
Над городом, укутанным в снега,
Мой каждый день тоской вселенской полнит,
Но верю я так будет не всегда!

Спасибо Василию Корепанову007 за прекрасный отклик!

А как же ждём мы все Его прихода,
Готовя, загодя себя и стол.
Поют метели - С Новым, Новым годом!
Сооружая беленький танц - пол.

Скрипят, натужно охая, деревья,
В снеговой шубе, стыло-ледяной.
Луна, прищурясь, набросала тени,
На город, околдованный зимой.

Но пОлны окна и тепла и света.
И Дед-Мороз подарки достаёт.
Считает дни с часами вся планета,
Чтоб выдохнуть-Ну, здравствуй, Новый год!