О дружбе и величии

Карине Саркисян
В полутёмной избе слабо свечи мерцали,
По вражде задувая друг друга.
Там звездой себя  яркой  любая считала,
Но фатально мрачнела лачуга.

А в бескрайних чертогах небес обитали
В безмятежном созвездии звёзды;
Там любая подруг красоту оттеняла
Своим блеском особого свойства.

Говорят, что когда-то те звёзды потели
В полутёмной лачуге свечами.
Но любовь своей мощью раздвинула стены,
В целый мир ту избу превращая.