2023г. Он каждый раз горит душою. 415и

Вячеслав Шишков
Он каждый раз горит душою
Попробовать снова святое,
Ему непознанное диво,
Чтоб было ново и красиво.

Глаза его горят огнём,
Если приходит в его дом
Запрос на новое знакомство,
Где в соцсетях своя колонка.

Тут возникает переписка -
Откуда ты , есть ли машина ?
И сколько лет такой особе,
Что ищет дружбу по приколу.

По строкам в чате видно сразу -
Чему училась в школе чадо,
Чем озабочена подруга ,
К чему клонит фальшивость блуда.

А юный парень опять хочет
Проверить девичью порочность,
Вновь назначает ей свидание,
И встречи ждёт сердцем пылая.

Как это всё уже знакомо,
Что предсказать конец развода,
И чем закончится любовь -
Любой знаток ответит в бровь.

Но школа эта не проходит -
Учить урок готов по - новой
Мальчишка с ранних своих лет,
Как я когда то... старый дед.