***

Сергей Мочалов 2
Отдайте мне ваш самый яркий свет,
Благословенная Мадонна моей сказки...
Я никогда не буду им согрет,
Но сердце жадно просит вашей ласки.

Какие глупые у нас,людей,сердца, -
Любить того,с кем никогда не будешь;
Идти во тьме до самого конца.
Но разве в новой жизни,что забудешь?

Ведь если всё забыть,кем стану я
Без ваших глаз целительного света?
Безликой чёрной бесполезной пустотой,
В туманы холода безрадостно одетой.

Мне нужно всё, - страдание и боль,
И трепетное ожидание краткой встречи;
Отчаяние холодное без вас,
И сладость сна,что тайно сердце лечит.

Отдайте мне ваш самый яркий свет,
Благословенная Мадонна моей сказки,
Иного счастья не представить мне
В мечтах о рае вашей тёплой ласки.