Честно у зеркала

Лариса Божиевская
Так ты в депрессии 
или депрессия в тебе?
Ты в курсе, в эйфории
иль в ударе?

Тебе не кажется - давно ты
не в себе,
Ты не в своей тарелке,
ты в угаре.

Быть в теме ты давно
уже отвык,
Не в тренде, не в фаворе,
не в почёте;

И, кстати, пыл твой
вдохновенный сник,
И денежки растаяли
на счёте…

Ты на щите,
давно не на коне,
Не начеку, не на виду,
и не на взводе,

Ты убеждён,
что истина в вине,
Всё, что творил,
давно уже не в моде.

А может, хватит
в зеркало смотреть,
И говорить с ним,
как с самим собою?

Недолго так
в психушку загреметь,
У зеркала я
Трою не открою…

Пойти  рюмашку
что ли накатить,
И снова плакать
у разбитого корыта.

Всё ж лучше,
чем с зерцалом говорить;
А Троя?  Так давно
она открыта…