Памяти Романа Бронштейна

Павел Фельдман
На второй Родине- в Израиле
Роман Бронштейн учебу начинал
По программе "Наала"
Образование получал.

Окончил школу он успешно,
Много мирных планов было у него,
Но враг в страну ворвался внешний
И Роман поклялся бить его.

Прошел службу он в ЦАХАЛ,
Воевал в Сирии,Ливане,
Милуимником он стал,
Офицером "ГИВАТИ"ЦАЛЯ.

В мирной жизни трудился он в "ХАЙТЕКЕ",
Стал адвокатом в родном Бат-Яме,
Всегда добивался он успехов,
Чтобы ему не поручали.

Он семьей своей гордился,
Жену и троих детей любил,
Улыбался им и веселился-
Домашний очаг боготворил.

Майор запаса ,старший офицер-
Инструктор мотопехотной  бригады,
Его ставили в пример,
Он получал достойные награды.

Погиб Герой под Хан-Юмосом, в Газе,
Жизнь отдав своей стране,
Верный воинской присяге
И им любимой Родине!