Услышать

Тима Газизов
Прошепчу в открытое окно мечту…
Прокричу! Мой шёпот не отгадан.
И с окна сорвусь и голос свой сорву!
Не пойму и не приму потоки яда.
Чем ты дышишь, то и выдыхаешь…
Свет надеюсь я вдыхаю, а не тьму…

Не ее родную я в руках держу. Пою,
Верю, про добро, как завещала Вечность. Честно!
Все мне говорят, в руках я дым держу
И ему в бреду свои я посвящаю песни.
Что никто вокруг и ни единой наверху
Новы, не услышит, не поймет, войну приветствуя.
Состраданьем брезгуя.
Бездействуя.

Все упорно мне указывают правды,
От которых пахнет серой и бензином.
Что не люди те, кто родились в бараках,
Блеска нет в глазах и души - факты.
Не полюбят никогда Ахматовой и Блока,
В разговорах с ними никакого быть не может толка.

Волк волку волк - не скажешь волку,
Не обидишь гордой души зверя.
От чего ж среди людей так модно
Стало ненавидеть человека?