Любая ситуация так многолика...

Нина Куприна
Любая ситуация так многолика...
Ей не нужны нотации, разборка мига,
И, что за ней последует уже неважно:
Сердца разбиты в прах, им не к лицу винтажность.

Услышанным быть хочется, без" комплиментов",
И самому карателем не стать момента,
Но где, когда вы видели, готовых слушать,
Чаще на ситуации лишь греют уши.

А пониманье редкостно и, даже, вредно,
И потому живём мы с вами скудно, бедно:
Не в области материи, а в Храме Духа,
Где человечек вежливый зудит, как муха.

И хмурится, не принятый себе подобным,
Не хочет быть распятым на кресте, убогим,
Понять, что ситуации ткутся во благо,
И стоит чтить наставников ему, как магов.