Алкать

Иван Барбузаров
Если бы мы знали, чтО мы ищем,
Разве было б нужно нам искать?
По нелегким небесам как пище
Бог наc наставляет вновь алкать.

В каждой вещи – темная изнанка,
В каждом круге – маленький разрыв.
Там мы с истиной танцуем танго
На неведомый, но явственный мотив.

Эта музыка в нас родственна планетной,
И не слышно нам ее за шумом дня.
Если б только к целости заветной
Подойти до времени огня!

Целость – в исцеленье, знанье – в вере.
Словно в Книге, лист кладем к листу.
А потом – прочтеньем – в высшей мере
Переход из этой жизни в ту.

Переход – как обращенье, миг, оглядка,
Памятью раскрытый тайный путь.
Им не растворится без остатка
То, что обещает нас вернуть.