Один декабрьский день

Валерий Шишлаков
Вернулись призраки любви,
Рисуют на окошке снегом,
Мне всё равно - объятья неги
Им колдовством не отравить.

В усталой дремоте душа
Не хочет страсти возвращенья,
С вульгарной похотью общенья,
К призывам плоти не спеша.

Томясь теплом нестройны думы.
Хоть рифмы всё ещё сухи -
Не стану пачкать я стихи
Капризами любви безумной.

Со строк вчистую смою стресс,
Налив душевности природы,
Всего три месяца у года
На белолепие чудес.

Пусть тихо шелушится снег
С небес, расчесанных зимою,
Жаль, равнодушною судьбою
Ему недолгий спущен век.