Я теряю многое, откровенность сея...

Нина Куприна
Я теряю многое, откровенность сея,
И за внешней строгостью искренне робею,
Да, моими мерками Мира не измерить,
Но как, всё же, хочется, людям ещё верить.

Верить: бескорыстие чаще им присуще,
А не корысть выгоды, их умы гнетущая,
Сознавать, что ветви одного мы дерева,
И , что чтят, как Бога на Земле доверие.

Только чтим ли Бога мы? Иль в угоду моде.
В золотой иконочке селим на комоде,
А когда перстами крест ведём от лба,
Вспомнить заставляет нас о нём судьба.

Я теряю многое, откровенность сея,
И за внешней строгостью искренне робею,
Да, моими мерками Мира не измерить,
Но как, всё же, хочется, людям ещё верить.