На разных уровнях сознания, разнятся взгляды...

Нина Куприна
На разных уровнях сознания, разнятся взгляды,
И то, что важно для одних, другим уже не надо,
И то, что ценно большинству, для единиц - рутина.
А, что смогла ты осознать за жизнь , ответь мне, Нина?

Подняться вверх или упасть, в расщелине зависнуть,
Пройдя сквозь огненную страсть телесную и мысли?
Что ты смогла понять, скажи, здесь отбывая сроки?
Какие сможешь ты забрать в далёкий путь уроки?

И в срок какие ты долги не возвратила людям?
Какие фобии твои тебя средь ночи будят?
А может, вовсе не смогла от сна ты пробудиться
И эта жизнь, тебе, как сон, всего лишь только снится?