За рюмкою вина смелей беседа...

Нина Куприна
               
Шутливо-наблюдательное...

За рюмкою вина смелей беседа
И , вовсе, не важна душа соседа:
Ни важен ни прикид, ни злая внешность,
И даже выводов его поспешность.

За рюмкою вина всё круче, проще,
Не важно то, что будет завтра, позже:
Живём сейчас и здесь, ежесекун...дно,
Забыв, что может быть потом паскудно.

- Хорошая видать была рюмаха,
Ты где ж так нализалась, моя птаха?
Не можешь пить, так не бралась бы лучше! -
Веселье завершилось дома путчем.