***

Сергей Мочалов 2
Возможно ль это,
Милое дитя,
Средь вечной темноты
И холода,
И льда,
Найти хоть каплю
Теплоты и света?
Быть может,
Свет и существует
Где-то,
И царствует над душами людей,
И наполняет сердце
Лишь любовью,
А не тупой
Холодной чёрной болью.
Ведь пальцы я всегда
Могу согреть,
Коснувшись вас на миг
Едва заметным взглядом.
Вы можете быть близко,
Но не рядом,
А можете
Бескрайне далеко...
Молится вам
Так сладко и светло.

Далёкая звезда
Лучистого сияния,
Возможно ль это, -
Через расстояния
Холодной бездны
Пропасть вечной тьмы,
Хоть что-то нежное
И сладкое найти?
Ведь ваши губы,
Стоит лишь представить,
Как сердце
Райским счастьем наполняет
С медовым вкусом
Проливающихся нот.
Есть рай?
В нём должен быть
Запретный плод.

Возможно ль это,
Милое дитя,
Что в поле,
Где посевы, - пустота,
Отыщется
Один цветок чудесный?
Ваш голос тихий,
Ангельски прелестный,
Так пробуждает сердце,
Что оно
Согласно биться,
Ожидая новой встречи.
Благословенной,
Скоротечной,
Словно жизнь, -
Всего одно короткое мгновение, -
Ваших небесно нежных глаз
Одно прикосновение.