Я спросил у ветра...

Нина Куприна
Я спросил у ветра, что кружил у дома:
- От скитаний долгих не берёт истома?
Средь дождя и снега, как тебе, уютно,
Странник быстрокрылый, путник бесприютный?

Горы и равнины для тебя едины?
Родину покинув, не признав чужбины,
Как живёшь ты, ветер, обнимая Вечность,
Обжигая крылья об чужие свечи?

Пустотой наполнены разум твой и чувства:
Там где был вчера ты, там сегодня пусто.
Не любим ни кем ты и любить не можешь,
Зря речные ветлы клонишь и тревожишь.

Долго ждал ответа, но всё тише тише
Ветры завывали над моею крышей,
Не сочли бродяги разговор уместным,
Выслушали молча монолог нелестный.