Мамин оберег

Людмила Шершнева2
Мама молвила: "Ну, с Богом!"
Провожая до дверей.
И от этих слов немного
Становилось, вдруг, теплей.
   Помню, как через окошко
   Перекрестит молча вслед,
   Чтоб легка была дорожка,
   Вдалеке от всяких бед.
Ритуал тот не менялся
День за днём немало лет.
Непременно появлялся
У окна твой силуэт.
   Годы, как вода сквозь пальцы:
   Лето, осень, да зима.
   По весне пришлось расстаться
   Нам с тобою навсегда.
Как тебя мне не хватает!
Взмах руки, твой нежный взгляд.
И никто не провожает
Третий год уже подряд.
   Мне самой уж лет немало,
   Иней на висках, как снег.
   Как же хочется мне, мама,
   Получить твой оберег!

Каждый раз теперь я сына
Тихо вслед перекрещу.
И шепчу:"Ну, как же сильно
Я тебя, родной, люблю!"