Наследники победы

Марина Малютина
Кто-то скажет: не то поколение,
Мол, живут интернетом, попсой,
Что неведомы страх и лишения,
Не научены горем, войной.

Но, отложив и чаты, и попсу,
Мальчишки взяли в руки автоматы.
Они теперь гроза для ВСУ,
Они теперь российские солдаты.

А над землёй, уставшей воевать,
Зима, снега, мороз и лютый ветер.
И, дай-то Бог, ребятам побеждать.
Идут герои! Бог тому свидетель.

Земля трещит по швам от этих бед,
Зима велит земле в снега одеться.
А у ребят иной задачи нет:
Вперёд! Ещё успеем отогреться.

Идут они по вражескому следу,
Идут до завершающего дня,
Идут, чтоб одержать свою победу
Под визгом стали, грома и огня.

И, дай им Бог, живыми возвратиться.
Их ратный путь опасен и тяжёл.
Ребятам нашим за Россию биться,
Чтобы нацизм, проклятый, не прошёл.

Не все вернутся мальчики домой,
Не всех дождутся жёны, сёстры, мамы.
Но парни наши, принимая бой,
Долг выполняют благородный самый.

Ребята наши воевать идут,
Чтоб защитить любимую Отчизну.
А интернет с попсой их подождут,
Пока под зад дают они нацизму.

Россия, ты взрастила сыновей,
Чей выбор-защищать свою страну.
Мальчишки, из объятий матерей,
Уходят, с чувством долга, на войну.

Сменив комфортный быт на поле боя,
Ребятам предстоит их ратный труд.
За мир, за счастье, небо голубое.
А интернет с попсой пусть подождут.

А в генах поколенья дедов кровь,
Она по венам разлилась навечно.
Надежда, вера, к Родине любовь,
Веками в русских людях безупречна.

Мальчишки наши воевать идут.
Они и есть – наследники ПОБЕДЫ!
Так, пусть же их к победе приведут,
С небес на них смотрящие, их деды.

Так кто сказал про это поколенье,
Что путь избрали для себя простой?
Мальчишки, для себя приняв решенье,
Как прадеды, бесстрашно рвутся в бой.