Нет, не осень...

Изабелла Каракулян
Нет, не осень, хоть и дождь,
Хоть и листьев жёлтых дрожь,
Это - зимняя пора,
Дождь предложен вновь с утра,
Серым, нудным будет день,
Как уставшая мигрень,
Серым, нудным, одиноким,
Не цепляющим тревоги,
Не цепляющим рассвет,
Пустота...как "Ганимед"
Будет следовать повсюду,
Я о листьях думать буду,
Тихо замерших в ветвях,
Как застрявших в долгих снах,
Совершенно непонятных...
Звук дождя уже невнятный,
Что-то встретил за углом,
Монолог...и всё о том,
О себе и спящей боли,
Здесь зиме не будет воли,
Юг...и зим знакомый мем
Не предложит - перемен.

рисунок зимний дождь.