Думы о заслуженном отдыхе

Сергей Петров 73
Я объявил сегодня на работе
Что став пенсионером, ухожу
Будто постоял на эшафоте
Других я слов не нахожу…

Я не хочу быть для ребят обузой
Пусть лучше молодого подберут
Пенсионер становится медузой
Похоже социологи не врут

Когда мне чуть за тридцать было
Про пенсионеров тоже думал так
А вот мне счастье вдруг приплыло
И я сияю как начищенный пятак

Хочу заняться я своим здоровьем
Свободой полной грудью подышать
Повешу я фонарь над изголовьем
И буду книжки умные читать

Гулять по парку буду регулярно
Палки скандинавские достав
Среди пенсионеров это популярно
Пройду часок, и встану подустав

Мне про деньги сразу говорят
Что без работы не прожить
Да пусть они огнём горят
Протянем, коль бухло не пить

«Пенсия» звучит как «Приговор»
В Союзе - отдых заслуженный был
Законодателям большой позор
Кто Советский Союз позабыл

13.12.2023 г.