Возьму в объятия

Абубакир Жемухов
Пробуксовка в дороге,
Вещь - закономерная,
Пробегают людишки,
В упор не замечая.

Даром что ли с получки -
Купил зимние колеса,
Не поднимусь на горку,
Опоздаю на свидание.

В другой раз по свойски,
Мог позвать подмогу,
Куда взор не кину,
Едут за рулем - леди?

К местному ландшафту,
Видать они привыкли,
Смотрю, легко на зависть,
В пути, минуют ухабы.

Как человек иногородний,
Мои претензии к дорожникам,
В делах настолько успешный,
Вижу: застрял надолго.

Сейчас тебе позвоню,
Подумаешь неладное,
Набрать что ли по мегафону МЧС,
Чтоб не сорвалась наша встреча...

Со мной, случая: стыжусь,
Но это нам - экзамен,
Как с положения выкручусь -
Приду, и возьму тебя в объятия.

Я сотрудник серьезного учреждения в г. N.,
Людям ставят там точные диагнозы,
Его руководителем записан я в поэты,
Мне, без большой любви нельзя - ни в коем случае.

У нас даже работницы нижнего звена,
Все, очень симпатичные,
Пока конкурентка тебе не объявилась,
Мой совет - зри в корень.