Влияние погоды

Фёдорова Вера Михайловна
Снег в Берлине – гость нечастый.
Приходил… и…уходил.
Каждый день теперь – ненастный,
тьма и дождь лишают сил.

Мокнет всё: дома, балконы,
ветер, звёзды и луна.
Неприятные сезоны,
но придётся пить до дна.

Солнце – где-то на просушке.
Отсырело, залегло.
Даже кошка прячет ушки,
в лапках сухо и тепло.

Переждать декабрь, а дальше
прибавляться станет день,
сил прибавится, а также
нас сама покинет лень.

 2023