Год за годом рябины краснеют...

Геннадий Гадило
год за годом рябины краснеют
от стыда за возвышенный вой,
что  в потугах, пыхтя и потея,
графоман исторгает с тоской,

словесами стекая по древу,
ставят в столбик слова наобум,
чтоб прельстить престарелую деву,
впечатлить чей-то слабенький ум.

слов значения толком не зная,
оседлав поэтический трон,
в недержаньи столбцы извергают...
и ничем не заткнуть афедрон.