Где рифмы нет и слога нет

Элина Углова
Где рифмы, смысла нет и не слога,
Там дарованье не от Бога.

И стоит ли листы марать,
И без толку за рифму биться?
И что-то попросту писать,
На ересь, глупость не скупиться?
Ведь можно просто перестать,
Найти свой путь, своё призванье.
Так стоит ли листы марать,
И лгать себе, что дарованье?

(Кто знает суть, тот все поймет. А кто не знает, тот пройдет).