Всё ближе

Петр Михайлович Кукушкин
Манящий запах новогодних мандаринов,
Уже заполнил воздух над моей страной.
А нас зовут к себе, все в мишуре витрины,
Базары ёлок стоящие стеной.

Гирлянды яркие развешены повсюду,
Сверкают ночью и средь бела дня.
Всей Руси на радость праздничному люду,
Посмотри как веселится ребятня.

На улицах всё чаще средь прохожих,
Мелькает в красном мужчина с бородой.
На дедушку из детства так похожий,
Только теперь и я стал как и он седой.

И раскупаются петарды и хлопушки,
Ведь впереди у нас неделя торжества.
Помчат с горы и, санки и ватрушки,
И от веселья закружится голова.

Взметнутся ввысь шутихи и салюты,
Под звон бокалов и Курантов бой.
Откроются Шампанское и Брюты,
Гимн  грянет нашей Родины родной.