Кленовый лист

Аврора Валенская
Я, как листок кленовый, рванный, подхвачен ветром окаянным.
Оставлен деревом беспечным. А наш союз казался вечным.
Был преисполнен мыслей, планов. Творил холсты, плыл океаны.
Соблазн искрил, порочив станы. Бледнели все меридианы.
Я был богат, творец был щедрым. Хорош собой и дерзко мил.
Любил всех дам, срывал погоны. Как говорили, много пил.
Меняться вовсе не хотелось. Мне доставляла радость жизнь.
Фортуны колесо вертелось. И развивалась во мне прыть.
Был игроком, курил сигары. Любил сукно и запах тел.
Чуть уловимые пожары, в глазах кутил и щедрых дев.
Так обсыпался календарь. Из месяцев слагались годы.
Весь поседел, стиралась сталь. Менялись в облике народы.
Я проиграл и дом, и деньги. Мать умерла, отец запил.
Лишь ветер подхватил колоду, сорвав клиновый лист, завыл.
   
01.11.2021 года