Забытой подруге

Вера Стремковская
Мы с тобой примирились,
Откуда такое непонятное чувство
тягучей тоски?
Это было во сне, мы друг другу приснились,
И во сне этом были как прежде близки.
Но, едва замаячило светом в проеме,
меж опущенных штор
вдоль большого окна,
Все исчезло, растаяло в утренней дреме…
И на камни причала
стекает вода.